Автоматический полив на даче.

  • 19 октября 2016 в 13:11:36
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 1580
  • 0
 

капельный полив на дачеПроблема недостатка времени и постоянное стремление к образцовому порядку на дачной территории привели к тому, что я невольно начала оптимизировать процесс ухода за посадками. Первое, что сделала – разбила весь участок на грядки шириной 1 м-0.6 м с междурядьем 0.5 м, обрамила деревом. При этом поверхность грядок стала выше относительно междурядий.

В результате:

  • Значительно уменьшилась площадь обработки почвы и внесения удобрений
  • При закрытии междурядий рубероидом отпала необходимость в их прополке.
  • При любой погоде проходы между грядками оставались чистыми
  • Сократилась площадь полива.
  • Посадка сдвинулась на более ранний срок, так как весной почва прогревалась значительно быстрее.

В летний период основная головная боль любого дачника – это полив. Беганье со шлангом отнимает львиную долю времени по уходу за участком. А если учесть, что из-за постоянных проблем с водой, бегать приходится глубокой ночью, желание облегчить свою участь становится просто невыносимым.

И вот оно, чудо, свершилось! В этом году проложены капельные ленты по всем грядкам, под газоном установлены веерные спринклеры и смонтирована автоматика полива. И все своими силами! Оказалось, что ничего сложного нет! Перцы, баклажаны, томаты посажены под мульчирующий «Агротекс», что избавило от сорняков и рыхления почвы. Время и длительность полива запрограммированы, а потому мое присутствие на даче совершенно необязательно.

Фото 21.06.10г

полив лука полив чеснока полив морковки полив огурцов

полив томатов полив томатов полив томатов полив баклажанов

полив газона (веерные спринклеры)

Осенью посадила клубнику на черную пленку. Под пленкой капельная лента.

полив клубники

На определенных стадиях развития растениям необходимо давать подкормки как по листу, так и под корень. Для подкормки по листу хорошо использовать Плантафол – водорастворимое удобрение с микроэлементами в хелатной форме, производитель «Valagro» (Италия).

автоматический полив на дачеПроизводитель рекомендует придерживаться следующей концентрации 15-30 грамм на 10 литров воды. Чтобы данная процедура была не слишком утомительной, желательно иметь хороший опрыскиватель с мелкой дисперсией. При использовании системы капельного полива максимально упрощается процесс внесения удобрений в жидком виде (фертигация). Для таких целей я использую водорастворимые удобрения. Мотор дозатор впрыскивает в заданной пропорции удобрение непосредственно в воду, идущую на полив.

У меня большой и хорошо плодоносящий виноградник, где без применения определенных агротехнических приемов невозможно добиться стабильных результатов плодоношения. Саратов зона рискованного виноградарства, поэтому приходится «поторапливать» виноград к вызреванию лозы путем внесения фосфорно-калийных удобрений. С капельным поливом это делается просто и быстро. Мое дело только подготовить раствор, поставить под дозатор и выставить пропорцию.

Мое хобби виноград и все свободное время я посвящаю ему.
Вот только малая часть того, что у меня есть:

виноград виноград

виноград виноград

Безусловно, высокая арготехника залог высокого урожая.
Удачи Вам на Ваших грядках, садах и виноградниках!
Больших и стабильных урожаев!
 

Щербакова Н.В.

 
 
 
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 15.1 (Professional) (opencartadmin.com)