Автоматический полив

  • 29 августа 2016 в 17:08:35
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 2404
  • 0
 
Автоматический ландшафтный полив является удобным, престижным и современным способом орошения. Область применения систем автоматического полива достаточно разнообразна: это ландшафтные территории, приусадебные территории домов и дачных участков. Автополив предусматривает наиболее оптимальный и точный объём подачи воды по заданному графику полива. Участие человека в работе таких систем требуется только для программирования режимов автоматического полива, при сервисных, сезонных работах. Такие системы состоят из: насоса (насосная станция), разводящего трубопровода, оросителей, различной соединительной фурнитуры, контроллера управления поливом, электромагнитных клапанов, датчика дождя.

Как работает система автоматического орошения.

С помощью насоса вода подается по разводящему трубопроводу к оросителям (спринклерам) или линиям капельного полива. Системы авто орошения работают под управлением контроллера, который открывает, либо прекращает подачу воды в строго определенное время. Для полностью автоматизированного полива используют подземные системы полива, которые состоят из контроллера полива, сети подземного трубопровода и оросителей (спринклеров), вкопанных в землю. Полная автоматизация полива становится все более популярной. Такие системы выбирают все больше владельцев коттеджей, домов и приусадебных участков.

 

Преимущества системы автоматического орошения:

  • обеспечивает равномерное и качественное орошение зеленых насаждений, которое невозможно добиться при ручном поливе.
  • экономит ваше время и финансы, насос, работающий всего несколько часов в день, не потребляют много электроэнергии, расход воды дозированный и равномерный, система экономична в плане водозатрат.
  • при системе автоматического полива вы регулируете все циклы полива по вашему желанию, например можно устанавливать необходимую норму расхода воды, время и продолжительность полива.
  • программа управления автополивом не нарушается даже при временном отключении электропитания коммуникации системы полива проложены под землей на глубине 30-40 см, что не портит окружающий ландшафт, не мешает отдыху людей и исключает повреждение труб и электропровода механическим воздействием, например, газонокосилкой, оросители под давлением воды выдвигаются в заданное программой время, поливают и опускаются под землю.
  • существует возможность регулирования сектора орошения (обычно от 25° до 360°) - можно так настроить угол полива оросителя, что не будут поливаться дорожки, скамьи, беседки, а только сами растения.
  • встроенные водяные розетки (гидранты) позволяют также при необходимости использовать поливочные шланги для ручного полива, подключать автомойки, наполнять искусственные водоёмы и фонтаны. Автоматизированные системы полива работают в заданном режиме и в отсутствие хозяина, не требуя дополнительного вмешательства, что очень удобно.
  • вы можете внести корректировку в работу системы газонного автоматического полива, в зависимости от ее типа, вручную или дистанционно (по телефону или через Интернет). полив можно запрограммировать как на неделю, так на год вперед - в зависимости от модели системы. система автополива и капельного орошения оснащена датчиками дождя, влажности, ветра, что позволяет им чутко реагировать на капризы погоды, в дождь и непогоду автоматика отреагирует, и орошение осуществляться не будет.
  • возможность осуществления разных циклов полива даже в течение одного дня.
  • возможность перехода в ручной режим управления поливом.
  • надежна – ее составляющие изготавливаются из полимерных материалов, которым не страшны ни морозы, ни жара, как показывает опыт, системы полива безотказно функционируют в течение многих лет.
 
 
 
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 15.1 (Professional) (opencartadmin.com)