Как устроен инжектор внесения удобрений и его особенности

 

Инжектор для внесения удобрений является частью простой в монтаже и работе одноименной системы. В наши дни она совместима с абсолютно любым типом орошения, работает комплексно и продуктивно. Остается только предметно разобраться, как это функционирует, чтобы лишними мерами безопасности или усилиями по модернизации не навредить.

Особенности комплектации

Устройство для капельного полива и внесения удобрений называют инжектором, а соответственно систему ирригации – инжекторной. Принцип работы приспособления ввиду отсутствия внутри него подвижных элементов предельно прост. Поэтому аппаратура работает безотказно. Конструктивно система включает в себя:

  • Сам инжектор;
  • Узел, что подключается в магистральную систему;
  • Шланг;
  • Фильтр для подачи удобрений.
 

Инжектор зачастую оснащен наружной резьбой, за счет которой просто монтируется в систему орошения. Плюс он имеет возвратный клапан, который исключает попадание в минеральную субстанцию воды, что разбавит его и снизит эффективность. На инжектором узле крепится резервуар с витаминными добавками и всасывающая сетка, которая отсеивает твердые фракции, пропуская только элементы в жидком состоянии.
Шланг на конце оборудован фильтром до последующей сортировки удобрений на выходе. Работает система от запуска водоснабжения и именно орошение приводит в действие инжектор. Так как он присоединяется к магистральному трубопроводу. В зависимости от внесенного в резервуар объема химикатов возможна регулированная их подача.

Рабочие моменты

Эффективность обустройства системы орошения оправдана как на больших, так и малых площадях. Аналогично и с инжекторным включением для распыления минеральных удобрений. Причем абсолютно нет никакой разницы, о какой культуре, овоще или ягоде идет речь. Это универсальная схема, и благодаря ей:

  • Вода поступает к растению, точнее почве возле его корневой системы, уже с удобрениями;
  • Снижаются трудоемные затраты на ирригацию;
  • Повышается урожайность;
  • Уменьшается расход воды и химикатов.
 

Эксперты называют цифры у 50-60%, что финансово в вопросах экономии жидкости и удобрений является весьма эффективной. Оборудование системы автоматического внесения в почву минералов позволит исключить ручной труд и обработку путем подлива или с помощью пульверизатора. Это плюс для владельца. А в случае использования наемного труда рабочих существенный минус по затратам. Одно из основных преимуществ работы инжекторной системы – синхронное внесение минералов, что обеспечит правильное и одновременное развитие всем растениям.

Как все устроить?

Для этого придется потратиться на инжекторную систему. Ее можно монтировать, как сразу с орошением, так и уже в установленную схему. Подобрать ее можно:

  • По каталогу в интернете;
  • В гипермаркете;
  • На рынке.
 

В каждой точке следует оценить разнообразие ассортимента, качественные характеристики предлагаемой продукции и стоимость. Это даст возможность выбрать лучший и экономичный вариант.

 
 
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 15.1 (Professional) (opencartadmin.com)